板橋駿谷wiki的プロ、結婚は?朝ドラなつぞら番長、経歴など調べてみた

芸能

皆さん板橋駿谷さんをご存知ですか?

今話題の
朝ドラ『なつぞら』
で注目を

浴びている俳優さんです!

そんな板橋駿谷さんのwiki的プロフの紹介

経歴などをまとめました!

結婚しているの?

など様々な疑問にもお応えします!

南衣伶夏の事務所にwikiプロフィールは?水着姿の画像と身長体重に彼氏も調査!

2019.05.05

茅島みずきwiki的プロフ、彼氏の情報も!長崎の学校情報、ゴルフが特技?などポカリCM新人を調べてみた

2019.05.02

水谷果穂がgoingを降板?休みの理由とすっぴんに卒アル画像も!

2019.05.01

脇田穂乃香WIKIプロフィール、彼氏の画像!高校や出身地など徹底調査!週プレ

2019.04.26

板橋駿谷さんwiki的プロフ


名前 :板橋駿谷(いたばししゅんや)

別名 :HELベロス

生年月日:1984年7月1日

年齢 :34歳(2019年5月現在)

身長 :178cm

血液型:A型

出身地:福島県須賀川市

職業 :俳優、ラッパー

板橋駿谷さんはいろんな特技をお持ちで、


ラップ、筋トレ、空手、バイクの運転、

殺陣、乗馬など様々です。

その特技をお仕事にも生かしておられ、

ラップではラッパーのお仕事の一環で

読売演劇大賞の優秀スタッフ賞を受賞しています。

(オイディプスREXXXの作詞、ラップ指導)

その他にも舞台演技やテレビドラマ、映画でも
多彩な特技を生かし幅広い演技を見せてくださっています。

Sponsored Links


Sponsored Links


経歴

俳優活動


日本大学芸術学部演劇学科在学中

沼袋の小劇場で初舞台に立たれたそうです。

その後、同じ学科所属の田川啓介、高緑貴彦、澤田慎司とともに2005年に劇団掘出者を

結成し俳優として活動を始められました。

現在の劇団ロロには2009年の旗揚げメンバーであり、
2010年に板橋駿谷さん自身も正式団員と
なります。

正式団員となってからは、劇団ロロの中心的
俳優として活動されました。

2009年の舞台『旅がはてしない』以降
数々の作品を客演し、同年の舞台、
『はちみつ』により2009年佐藤佐吉賞にて
『最優秀助演男優賞』を受賞されています。

佐藤佐吉賞について

そして2015年には北尾亘さん、永島敬三さん、福原冠さん
とともに同世代の俳優やダンサー4名で演劇集団
『さんぴん』を旗揚げし公演を行いました。

映画活動では、奥田庸介監督の自主作成映画
『青春墓場』3部作で初めて映画に出演されました。


第2作『青春墓場~問答無用~』と第3部作
『青春墓場~明日と一緒に歩くので~』に
出演さました。

ゆうばり国際ファンタスティック映画祭
2010のファンタスティック・オフシアター・
コンペティション部門にてグランプリを受賞しています!

2012年には念願であった入江悠監督の
『SRサイタマノラッパー』シリーズの第3作
『SRサイタマノラッパーロードサイドの
逃亡者』
に出演されました。

その後も『日々ロック』など
入江悠監督の映画に多く出演されました。
日々ロック

Sponsored Links


Sponsored Links


2016年には奥田監督の『クズとブスとゲス』
に出演し注目を集ました。

2017年には福島中央テレビ制作の連続ドラマ
『絶景探偵』シリーズに出演しました。

そして2019年、NHK連続テレビ小説、
通称朝ドラの『なつぞら』に出演!!

34歳で高校生約を演じ、その個性的なキャラで
日本中の話題となりました。

なつぞらへの出演のきっかけは、

演出担当の田中正さんがかねてより
舞台などで板橋駿谷さんに注目しており
オファーを出したそうです。

なつぞらについて

朝ドラにて世間での認知度が上がった
でしょうからこれからの活躍に期待です!

Sponsored Links


Sponsored Links


音楽活動

餓鬼レンジャーに憧れ中学3年から作詞を
始めた板橋さん。

高校1年生の時に3人グループで初めてステージに
立ったそうです。

将来は役者になりたいという夢があったこと
から、ラップは趣味として活動されていました。

ラッパーとして出演された『SRサイタマノラッパー』
をきっかけに、TOKYO NO.1 SOUL SETの、
BIKKEとTAICHI MASTERのサウンドプロデュースによる、
6人組ヒップホップユニット「HELクライム」を結成されました。

HELベロス」のステージネームで
活動され、2014年にはアルバムをリリースするなど
音楽面でも活躍されました。

Sponsored Links


Sponsored Links


これまでの出演作品

舞台(出演)
掘出者公演
あんたあいつの何なのさ!(2005年)
田舎にとまろう!そして、死のう!(2005年)
永遠のようで、一瞬のような(2006年)
ぶち上(2007年)
お父さんといっしょ(2007年)
チカクニイテトオク(2008年)
ハート(2008年)
誰(2009年)
ロロ公演
家族のこと、その他たくさんのこと(2009年)
LOVE02(2012年)
いつだって可笑しいほど誰もが誰か愛し愛されて第三小学校(2012年)
朝日を抱きしめてトゥナイト(2014年)
ロミオとジュリエットのこどもたち(2014年)
ハンサムな大悟(2015年)
あなたがいなかった頃の物語と、いなくなってからの物語(2016年)
マジカル肉じゃがファミリーツアー(2018年)
いつだって可笑しいほど誰もが誰か愛し愛されて第三高等学校 vol.5「いつだって窓際でぼくたち」(2018年)
はなればなれたち(2019年)
さんぴん公演
NEW HERO 〜仙台、道の上より〜(2016年)
NEW HERO 〜突撃!隣のプレシャスご飯、デリシャス(2018年)
その他公演
千×攻抗バキューン『冬のセンバキュ甲子園』(2004年)
劇団36481『ミッドサマーイブ』(2005年)
JerryBeans『JerryBeans』(2006年)
ひょっとこ乱舞『旅がはてしない』(2009年)
こゆび侍『はちみつ』(2009年)
快快『インコは黒猫を探す』(2010年)
ひょっとこ乱舞『ブリキの町で彼女は海を見つけられたか』(2010年)
芸劇eyes番外編『20年安泰』 範宙遊泳「うさ子の家」(2011年)
パルコプロデュース 柿喰う客『露出狂』(2012年)
阿呆の鼻毛で蜻蛉をつなぐ(2012年)
大ナカゴー『評価』(2012年)
ゴーチ・ブラザーズプロデュース公演『飛龍伝』(2013年)
ぬるい毒(2013年)
柿喰う客『ながぐつをはいたねこ』(2013年)
一人芝居『俺の歴史』(2014年)
NODA・MAP第19回公演『エッグ』(2015年)
柿喰う客『フランダースの負け犬』(2016年)
光の光の光の愛の光の(2016年)
ナカゴー特別劇場『ベネディクトたち』(2016年)
KAAT×サンプル『グッド・デス・バイブレーション考』(2018年)
東葛スポーツ本公演『カニ工船』(2018年)
映画
青春墓場〜明日と一緒に歩くのだ〜(2010年、奥田庸介監督) – 主演
東京プレイボーイクラブ(2012年、奥田庸介監督)
SRサイタマノラッパー ロードサイドの逃亡者(2012年、入江悠監督) – 極悪鳥・MC海原 役[10] ダンスナンバー 時をかける少女(2013年、三浦直之監督)
鉄馬と風(2014年、浅沼直也監督)
クローズEXPLODE(2014年、豊田利晃監督)
渇き。(2014年、中島哲也監督)
日々ロック(2014年、入江悠監督)
バンクーバーの朝日(石井裕也監督、2014年)
マエストロ!(2015年、小林聖太郎監督)
ジョーカー・ゲーム(2015年、入江悠監督)
ソレダケ / that’s it(2015年、石井岳龍監督)
クズとブスとゲス(奥田庸介監督、2016年) – 主演・リーゼントの男 役
MARS〜ただ、君を愛してる〜(2016年、耶雲哉治監督)
超高速!参勤交代 リターンズ(2016年、本木克英監督) – 木村 役
ぐちゃぐちゃ(2017年、山岸綾監督) – 徳永 役
くも漫。(2017年、小林稔昌監督) – 石毛医師 役
美しい星(2017年、吉田大八監督) – 茂木潤 役
22年目の告白 -私が殺人犯です-(入江悠監督、2017年) – 戸倉潤 役
武曲 MUKOKU(2017年、熊切和嘉監督) – 中瀬 役
おじいちゃん、死んじゃったって。(2017年、森ガキ侑大監督) – 居酒屋店員 役
シネマ歌舞伎 東海道中膝栗毛 歌舞伎座捕物帖(2018年、市川猿之助演出) – ナレーション
ギャングース(2018年、入江悠監督) – 江藤紘平 役
歩けない僕らは(2019年、佐藤快磨監督) – リーダー・田口 役
テレビドラマ
クローバー(2012年、テレビ東京) – 大城 役
ネオ・ウルトラQ(2013年、WOWOW)
天魔さんがゆく(2013年、TBS)
REPLAY & DESTROY(2015年、MBS)
闇金ウシジマくん(毎日放送、2017年) – カズヤ 役
道子とキライちゃんの相談室(2017年、フジテレビ、『嫌われる勇気』スピンオフドラマ)
もしもドラマ がんこちゃんは大学生 第2話(2017年、NHK総合)
絶景探偵。(2017年、福島中央テレビ) – 主演・本村洋介 役[13] 絶景探偵。第2シーズン(福島中央テレビ、2017年)
絶景探偵。の休日(2019年、福島中央テレビ)
絶景探偵。SP(2019年、福島中央テレビ)
SRサイタマノラッパー〜マイクの細道〜(2017年、テレビ東京)
ワカコ酒 Season3 第5話(2017年、テレビ東京)
デリバリーお姉さんNEO(テレビ神奈川、2017年) – 店長 役
マグマイザー(BSスカパー、2017年) – 朧 役
ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編(2017年、日本テレビ)
宮本から君へ(2018年、テレビ東京) – 重松 役
やれたかも委員会 #06「映画編」(2018年、MBS) – Tシャツ屋店長 役
満島ひかり×江戸川乱歩「算盤が恋を語る話」(2018年、NHK BSプレミアム)
新しい王様 Season2(2019年、TBS)
なつぞら(NHK、2019年) – 門倉努 役
坂の途中の家 第5話(2019年、WOWOW)
バラエティ番組
ゴッドタン 第17回ストイック暗記王(2016年)
ゴッドタン キス我慢選手権2018 後編(2018年)
CM
笹塚ボウル Episode1「カーブ編」
日本ハム 「桜姫」篇
テレビ朝日 「Microsoft Surface×ビジネスにも絶対負けられない戦いがある」
日清食品 カップヌードル 「バカッコイイ」篇
Game of War「WAR ANTHEM」篇
大塚製薬 オロナミンC「前向き!応援団」篇
中部電力 はじめる部
アンデッドファクトリー ゾンビ戦略ゲーム
ライオン NANOX
Volkswagen Polo with beats
Huluプロモーション
ミュージックビデオ
イクヤゴウ「友に」(2009年)
東京事変「新しい文明開化」(2011年)
AKB48「KONJO」(2014年)
HELクライム「地獄」(2014年)
P.O.P「Watch me」(2014年)
東京カランコロン「恋のマシンガン」(2014年)
関ジャニ∞「前向きスクリーム!」(2015年)
石崎ひゅーい「花瓶の花」(2016年)
HI-KING TAKASE 「走って掴んだマイクで上げる」(2017年)
サニーデイ・サービス「卒業」(2018年)
Sponsored Links


Sponsored Links


結婚している??

現在34歳の板橋駿谷さん。
様々な活動で活躍されていますし、
夢を追う男はモテるとも言います。

結婚されているのだろうと思い、
調査しましたが有力な情報は
ありませんでした。

既婚者かどうかはわからず!

わかり次第更新します。

Sponsored Links


ネットの声

世間の注目度上がってますね!!

Sponsored Links


Sponsored Links


まとめ

いかがでしたでしょうか?

今朝ドラ出演、その個性的な演技、
存在感で注目されている板橋駿谷さん。

ラッパーなど音楽活動もされていて
いろんな可能性に満ちた人だなと
思いました。

これを機にますます活躍される事
間違いなしです!

皆さんこれからの板橋駿谷さんの
活躍に期待しましょう。

南衣伶夏の事務所にwikiプロフィールは?水着姿の画像と身長体重に彼氏も調査!

2019.05.05

茅島みずきwiki的プロフ、彼氏の情報も!長崎の学校情報、ゴルフが特技?などポカリCM新人を調べてみた

2019.05.02

水谷果穂がgoingを降板?休みの理由とすっぴんに卒アル画像も!

2019.05.01

脇田穂乃香WIKIプロフィール、彼氏の画像!高校や出身地など徹底調査!週プレ

2019.04.26
Sponsored Links


Sponsored Links